Bituruna faz Projeto: “Queremos saber de onde vem o leite” » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Bituruna faz Projeto: “Queremos saber de onde vem o leite”


12 de abril de 2018

Foto: Comunicação Prefeitura de Bituruna

Dois dias de muito aprendizado para as participantes do curso de derivados de leite. Aconteceu nesta terça e quarta-feira, 10 e 11 de abril, o curso promovido pela Secretaria de Educação e Cultura em parceria com o Sindicato Rural. Participaram do curso as mães de alunos do 5º ano da rede municipal de ensino e elas puderam aprender sobre procedimentos de higiene na cozinha, armazenagem de alimentos e produziram alimentos como queijos, iogurte, requeijão, mousses, doce de leite, entre outros.

O curso teve 16 horas e aconteceu no Cacas (Centro de Atendimento da Criança e do Adolescente) – Clube do Formiguinha. Esta foi a primeira etapa do projeto “Queremos saber de onde vem o leite”, que será aplicado nas escolas com o objetivo de trabalhar a importância do leite nutricionalmente e economicamente. O projeto ainda contará com palestras de nutricionistas e visitas em propriedades produtoras de leite.

Zenilde de França aprovou o curso e vai produzir alimentos para adquirir uma renda extra. Ela é enfermeira e seu marido trabalho na lavoura, na propriedade da família também há produção de leite, porém apenas para consumo próprio, até então. “Além das aulas práticas, a teoria foi muito importante, eu trabalho na área da saúde o que aprendi aqui vai agregar muito na minha profissão. Meu objetivo é começar a produzir iogurte e kefir para vender”, relata a mãe da aluna da Escola Paulo Roberto Geyer, Raissa Santos. As aulas foram ministradas pela professora Veralice Werle Molossi, com apoio de material teórico.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Maior café do mundo usa 300 kg de pó e água de caminhão pipa; é brasileiro

O maior café do mundo tem dono e é brasileiro. Vem de Brejetuba, interior do Espírito Santo. A cidade é conhecida como a “Capital Estadual do Café Arábica”. Para o preparo da bebida, são necessários mais de 300 quilos de pó de café e 4 mil litros de água quente, bombeados por um cano de […]

Máquinas iniciam trabalhos emergenciais no morro do Dona Mercedes em União da Vitória

O investimento do Governo do Estado é de R$ 31.608.111,24 e se trata de mais uma conquista que vem por meio do trabalho incansável do deputado Hussein Bakri As máquinas e trabalhadores da empresa Engemass já estão mobilizados no morro do Dona Mercedes em União da Vitória. A obra que se inicia nesta quarta-feira, dia […]

Inaugurado primeiro frigorífico de coelhos do Planalto Norte Catarinense

O Planalto Norte saiu na frente e nesta sexta-feira, 12, inaugurou o primeiro frigorífico de coelhos do Estado com registro no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA) emitido pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc). O Frigorífico da Associação dos Pequenos Agricultores Ecológicos e Orgânicos (Apaeco) fica na Colônia […]