Rádio Colmeia FM

Alunos do Cemei professora Eneida Fagundes aprendem montar sanduíche

 

Foto: Divulgação

 

Como montar um sanduíche e quais os benefícios de cada ingrediente na alimentação. Essas informações foram repassadas aos alunos do Centro de Educação Infantil (Cemei) professora Eneida Fagundes, localizado no distrito de São Cristóvão, em União da Vitória, na semana passada, pelos acadêmicos do 7º período do curso de Nutrição das Faculdades Integradas do Vale do Iguaçu (Uniguaçu). A atividade de preparo de sanduíches, nesse caso, decorados, fez parte do cronograma de estágios dos acadêmicos.

Os sanduíches foram preparados na sala de aula de cada turma, do Maternal I e II e Jardim I e II, com a ajuda das professoras e seus auxiliares. E os ingredientes utilizados foram pão fatiado, queijo, tomate, cenoura ralada, alface e para a decoração, a “carinha” do sanduíche, foi usado milho, cenoura e pepino.  Para a montagem, foi distribuído, em um prato, um pouco de cada ingrediente, onde cada criança foi montando o seu, conforme instruções no quadro.

Além da aula expositiva, com material em EVA, sobre como montar um sanduíche e os benefícios de cada ingrediente na alimentação, os acadêmicos destacaram a importância da higienização, como o uso da touca durante o preparo dos alimentos.

Os acadêmicos contam que, todos os alunos participaram da montagem dos sanduíches, e que, os do Maternal I e II, inicialmente, ficaram com “dó” de comer.  Já as crianças do Jardim I e II participaram ativamente da atividade respondendo às perguntas sobre os alimentos saudáveis e ajudando na escolha dos ingredientes.

Para os acadêmicos, o objetivo da atividade foi alcançado, uma vez que, de forma criativa, incentivaram o consumo de alimentos saudáveis na dieta das crianças, sendo que, até então, muitas recusavam-se a comer a salada nas refeições.

Os nutricionistas da secretaria municipal de Educação, Tiago Sejanoski e Cristiana Maier, avaliam como positiva a realização de atividades como essa. Eles observam que, essa introdução alimentar permite que, de forma lúdica, as crianças experimentem muitos alimentos, principalmente, verduras e legumes, e a partir daí, aprovam o paladar e passam a consumi-los.

 

Treinamento para merendeiras

 

Em uma parceria entre a Secretaria Municipal de Educação e a Uniguaçu, no próximo mês será oferecido um treinamento para as merendeiras das escolas municipais e dos Cemeis. As responsáveis pelas refeições dos alunos obterão conhecimentos teóricos e práticos sobre a manipulação dos alimentos.