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Carne vencida virava espeto corrido em churrascarias de SC

Funcionários de uma empresa responsável por retirar carnes vencidas de supermercados e vender o produto para churrascarias de Santa Catarina foi descoberta em uma operação deflagrada pela Polícia Civil de Itajaí na manhã desta sexta-feira (29).

O esquema funcionava assim: a empresa ia até os supermercados, pegava a carne que já estava com o prazo de validade ultrapassado e, em vez de destinar o produto para uma outra empresa que transformaria o material em ração e biodiesel, funcionários dela o extraviava. Depois, faziam a venda para churrascarias do Estado, alegando que a carne estava em boas condições.

Divulgação

Segundo a operação chamada de El Patron, quatro trabalhadores da empresa eram responsáveis por separar o produto e combinar pontos de entrega com os clientes. A carne, já estragada, era armazenada sem os cuidados necessários e transportada em veículos impróprios para este tipo de alimento.

De acordo com informações da polícia, os funcionários desta empresa já praticavam a irregularidade há cerca de um ano e a venda do produto vencido ocorria todos os dias, em lugares diferentes. Foram expedidos 10 mandados de busca e apreensão e oito tornozeleiras eletrônicas foram colocadas. Uma Saveiro e um Uno, usados para transportar a carne estragada, foram apreendidos.

Os funcionários irão responder por furto qualificado, receptação qualificada, crime contra a relação de consumo, por reinserir no mercado produtos impróprios para consumo humano.

A churrascaria que comprava a carne vencida fica às margens da BR-101, em Itajaí, e oferecia espeto corrido a R$16,99, também vai responder por porte ilegal de arma, além dos outros crimes. A vigilância sanitária esteve na churrascaria e deve fazer a interdição do local.

A Polícia Civil não confirmou quais são os locais envolvidos no esquema.

** Com informações Diário Catarinense