Um total de 20 alunos participaram nos dias 01 e 02 de setembro do curso de Aproveitamento de Alimentos, realizado em parceria entre a Secretaria de Assistência Social de União da Vitória e o Senac.
No curso, viabilizado para usuários do Centro de Referência de Assistência Social – CRAS, os participantes puderam conhecer técnicas e receitas que utilizam o aproveitamento de alimentos, que normalmente seriam descartados, como casca de banana e talo de couve.
Ministrado pelo instrutor e chef de cozinha Pedro, no curso foram apresentados aos alunos ingredientes simples, de fácil manipulação e que são utilizados no dia-a-dia, entre eles: Torta Salgada de talo de couve; Bolo de casca de banana; Tempurá de couve flor, com maionese de casca de cebola queimada; Guisado de músculo e batatas, com fundo bovino de ossos; Frango desossado recheado com farofa de talo de couve, acompanhado de cascas de batata frita; Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis.
“O curso realizado é mais um dos que desenvolvemos em parceria com SENAC e que busca não apenas oferecer uma formação profissional, mas também uma melhor qualidade de vida para os moradores de União da Vitória, como nesse em que foi abordada técnicas de aproveitamento e também de alimentação nutritiva e saudável”, afirmou a secretária de Assistência Social, Cleonice Martinazzo Moller.