Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho? » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho?


2 de julho de 2024

Foto: Reprodução/Instagram

Hoje é dia de receita por aqui! Que a nossa região é rica no plantio de erva-mate nós já sabemos. E que um chimarrão quentinho com esse tempo de geada é uma das melhores coisas, nem se fala.

Mas e se usássemos a erva-mate em outras receitas? Será que fica bom?

É com essa pergunta que te apresento a receita de Bolo de Erva-Mate. Você faz e depois me conta ok?

Vamos aos ingredientes

4 ovos;

1 xícara e meia de açúcar;

meia xícara de óleo;

meia xícara de leite morno;

2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de sopa de erva-mate peneirada (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de fermento;

Modo de preparo

No liquidificador coloque para bater por 2 minutos os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a erva-mate peneirada.

Depois de bater bem coloque a mistura em recipiente maior e coloque a farinha de trigo misturando muito bem.

Na hora de colocar o fermento misture com uma colher bem levemente.

Aí é só colocar em uma forma untada e enfarinhada pra não grudar e levar aos forno pré-aquecido em 180º por uns 40 minutos ou até ficar assado.

E tem a opção de colocar uma cobertura hein

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

2 colheres de sopa de erva-mate peneirada. (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de margarina;

3 colheres de leite em pó.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.

Mexa até chegar em ponto de cobertura, igual no bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Você pode colocar essa cobertura inteira em cima do bolo. Também pode reservar uma parte e o que sobrar na panela deixar chegar no ponto de brigadeiro (quando está desgrudando da panela) para poder enrolar e enfeitar o bolo.

Espere esfriar um pouco, faça bolinhas e polvilhe com leite em pó. Coloque em cima do bolo e Voilà está pronto o seu bolinho.

Essa receita é da influencer gaúcha Bruna Cândido (@brunamartinscan)

**Por Mariana Baufleur

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Colapso Digital: Impactos no Brasil

Nesta sexta-feira, 19 de julho de 2024, um apagão cibernético global causou problemas em sistemas de diversos setores no Brasil e no mundo. Companhias aéreas, hospitais, varejistas e outros negócios foram afetados. A interrupção começou com uma falha em uma atualização de segurança da CrowdStrike, impactando dispositivos Windows e causando problemas com serviços do Microsoft […]

No Paraná, 75,8% da frota tributada pagou IPVA lançado em 2024; veja como regularizar

Os proprietários pagaram R$ 4,99 bilhões, o equivalente a 77,7% do valor lançado – segundo dados lançados até o dia 15 de julho. Desse total, R$ 4,69 bilhões foram quitados integralmente e R$ 295,2 milhões foram recebidos sob a forma de pagamento parcial. Após 30 dias de atraso, imposto devido é acrescido de juros e […]

Sobremesa cremosa de domingo

Receita enviada pela ouvinte Zilda Ignaszewski de Paulo Frontin Ingredientes – 1 caixinha de leite condensado – 2 caixinha de creme de leite – 1 suco em pó abacaxi (ou qualquer outro de sua preferência) – 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional) Modo de preparo Bater todos os ingredientes do liquidificador por 2 […]