Ícone do site Rádio Colmeia FM

Fryums, o salgadinho indiano ‘frito’ na areia; entenda o que são

Os chamados Fryums fazem sucesso nas redes sociais por serem preparados de uma forma diferente; veja como

Crédito: Reprodução/Tik Tok/ @tastemadetravel @streetfoodlover0001

O processo de “fritura” dos chamados Fryums, tipo de salgadinho indiano, “frito” em areia, viralizou nas redes sociais. Também chamados de “Far Far”, “Bobby” e “poor cracker” (biscoito de pobre, em português), eles são comuns nas ruas da Índia e de países vizinhos, como o Paquistão.

O Fryums pode ser encontrado em uma variedade de formas, como em formato de cano, rodas, estrelas e batata chips.

Como é feito o salgadinho indiano “frito” na areia?

Não se trata de mágica para preparar o alimento. Na verdade, a massa é pré-cozida e desidratada, deixando um pouco de umidade. Quando o Fryums entra em contato com a areia quente, ele acaba se expandindo — parecido com o que ocorre com o milho de pipoca quando é aquecido.

Esse processo é feito com areia bem fina, colocada em uma chapa ou panela de metal. Como eles possuem tamanho reduzido, a temperatura se distribui uniformemente no alimento.

Vende Fryums no Brasil?

Os fryums indianos não são fáceis de encontrar no Brasil. Talvez possam ser adquiridos em uma casa especializada em alimentos do país asiático.

Salgadinho ‘frito’ na areia viraliza nas redes sociais; veja vídeo

Sair da versão mobile