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Torta de maçã com creme chiffon

A receita dessa semana é muito deliciosa e especial. A nossa querida colaboradora Eliane Warken preparou essa receita após ver uma reportagem do G1. E não é que ficou perfeita?

Vem aprender também essa torta para fazer no próximo final de semana.

Massa

Maçã caramelizada

Creme chiffon

Modo de preparo

Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Adicione o ovo e bata novamente.

Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Lave as maçãs e descasque-as. Retire as sementes e corte em cubos pequenos. Leve as maçãs ao fogo médio em uma panela com açúcar, canela e água. Misture e espere caramelizar em torno de 10 a 15 minutos.

Coloque a massa entre dois sacos plásticos para abrir. Abra com a ajuda de um rolo.

Unte a forma. Pode ser com desmoldante ou manteiga e farinha.

Após cobrir a forma com a massa, faça furos no fundo para que ela não estufe. Guarde as sobras da massa. Elas serão usadas na decoração.

Leve ao forno para pré-assar a 180º, por 10 minutos.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione também. Se quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha.

Mexa até o creme ficar homogêneo.

Transfira o creme para outro recipiente e cubra com um saco plástico. O saco precisa estar em contato com o creme para não formar película.

Com a torta pré-assada, coloque o creme chiffon e espalhe. Em seguida, acrescente as maçãs caramelizadas. Por fim, com as sobras da massa, faça tiras e cubra como preferir.

Leve para o forno em 180º por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Por fim, se quiser, salpique açúcar e canela por cima.

O recheio da torta também pode ser feito com outras frutas.

**Receita via G1

Foto: Rádio Colmeia
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