Loop Biotech introduz caixão de cogumelos eco-friendly » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Loop Biotech introduz caixão de cogumelos eco-friendly


12 de janeiro de 2024

Inovação holandesa redefine rituais fúnebres com micélio e cânhamo reciclado

A startup Loop Biotech, da Holanda, desafia conceitos tradicionais com o Loop Living Cocoon, um caixão feito inteiramente de micélio e cânhamo reciclado. | Foto: Reprodução/loop-biotech.com

Engana-se quem pensa que a sustentabilidade é uma preocupação exclusiva durante a vida. Na Holanda, a startup Loop Biotech, fundada por Lonneke Westhoff e Bob Hendrikx, está revolucionando o setor funerário com uma abordagem única e ecológica. Ao observarem a capacidade dos cogumelos de transformar árvores mortas em nova vida durante caminhadas florestais, os cientistas criaram o caixão Loop Living Cocoon, feito inteiramente de micélio, as raízes subterrâneas dos fungos.

O Loop Living Cocoon não é apenas uma solução ambientalmente amigável, mas também um testemunho da inovação sustentável. A matéria-prima do caixão é cultivada em apenas sete dias, utilizando cogumelos locais e cânhamo reciclado. Segundo a empresa, o micélio desempenha um papel crucial no ciclo natural da vida ao transformar continuamente a matéria orgânica morta em nutrientes essenciais para o crescimento de novas mudas.

Além de sua proposta eco-friendly, o caixão de cogumelos é certificado para ser utilizado em enterros tradicionais, naturais ou cremações. Sua resistência à água, sendo hidrofóbico, permite seu uso em condições variadas, inclusive em refrigeradores funerários ou durante funerais sob chuva. Pesa 30 kg e tem medidas internas de 195 x 58 x 35 centímetros, com opção de entrega em toda a Europa e avaliação da possibilidade de envio para outros continentes.

Num mundo cada vez mais consciente da necessidade de práticas sustentáveis, a Loop Biotech oferece uma alternativa inovadora que não apenas honra os falecidos, mas também contribui para a preservação do meio ambiente, sendo uma promessa de transformar os nutrientes humanos em uma fonte para uma nova vida prosperar, em sintonia com a natureza.

**Via O Hoje

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Leia outras matérias relacionadas:


Autismo: compreensão e inclusão para uma sociedade mais acolhedora

O Transtorno do Espectro Autista (TEA) afeta milhões de pessoas e exige diagnóstico precoce, acompanhamento especializado e, principalmente, inclusão. O deputado estadual Dr. Vicente Caropreso tem sido uma das principais vozes na Assembleia Legislativa de Santa Catarina em defesa das pessoas autistas, trabalhando para ampliar direitos e garantir assistência adequada. “O aumento dos diagnósticos de […]

Grave acidente na BR-476 deixa quatro mortos e quatro feridos

Na manhã desta terça-feira, um grave acidente foi registrado no KM 335 da BR-476, no trecho entre Paula Freitas e Paulo Frontin. A colisão envolveu três veículos: um caminhão Mercedes-Benz com placas de Paulo Frontin, uma carreta cuja identificação ainda não foi possível determinar e um veículo utilitário que não pôde ser identificado no momento […]

Começa a colheita de pinhão em Santa Catarina

Está aberta a temporada de pinhão em Santa Catarina. A safra de 2025 começou oficialmente nesta terça-feira, em respeito à lei 15.457, de 17 de janeiro de 2011, que proíbe a colheita, o transporte e a comercialização da semente no Estado antes do dia 1º de abril. Assim, pelos próximos três meses, virá do alto […]