
A nossa receita da semana é uma sobremesa gelada para aliviar os dias de calor e aproveitar o feriado de Carnaval. Um pudim de sorvete!
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 latas de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
– 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, as medidas de leite e as gemas, levando ao fogo sem levantar fervura.
Quando esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
Bata as claras com o açúcar até ficarem em ponto de suspiro e acrescente ele ao creme frio que ficou reservado.
Coloque em forma para pudim a calda de chocolate ou de sua preferência, podendo ser e morango, maracujá, abacaxi ou outras.
Leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo da potência da sua geladeira. Retire e espere uns minutinhos para desenformar. Se quiser, acrescente mais calda e sirva.
**Da redação com informações de Tudo Gostoso