Caldo de Kenga! Calma não é o que você está pensando » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Caldo de Kenga! Calma não é o que você está pensando


27 de junho de 2024

Imagem Ilustrativa/iSTock

Esfriou né? E nada melhor do que um caldo saboroso para nos manter quentinhos e de buxinho cheio nesse inverno. O caldo de Kenga veio do norte de Minas Gerais, região de Salinas (capital nacional da cachaça) e é chamado assim porque o principal ingrediente é o frango desfiado, daí a relação com quenga, que quer dizer galinha/frango.

Mas vamos aos ingredientes e no modo de preparo!

Ingredientes:

600g de peito de frango

1,5 litro de água

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

1 kg de mandioca

1 calabresa

300g de bacon

½ cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres de molho de tomate

Cheiro verde

Modo de preparo

Cozinhe o frango com sal, pimenta do reino e as folhas de louro ou também com temperinhos de sua preferência. Após cozido, retire da panela e desfie.

Na água que foi cozinhado o frango, coloque a mandioca e cozinhe na pressão até ficar macia. Espere amornar, coloque no liquidificador com a água em que ela cozinhou e bata até ficar cremoso.

Em uma panela refogue o bacon e a calabresa com alho e cebola. Quando dourar coloque o frango desfiado. Pode acrescentar o molho de tomate para dar uma cor e então adicione o caldo que bateu no liquidificador.

Misture bem e pode comer sem culpa!

Você também pode adicionar o cheiro verde, cortar quadradinhos de pão e refogar na margarina ou no azeite de oliva para acompanhar. Queijo também é uma boa opção de acompanhamento.

Lembrando que você sempre pode substituir os ingredientes pelo que você tem em casa. Por exemplo, substituir a calabresa e o bacon por costelinha defumada.

A mandioca pode ser substituída por batata e cenoura, ou batata salsa e também abóbora menina.

**Por Mariana Baufleur

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Colapso Digital: Impactos no Brasil

Nesta sexta-feira, 19 de julho de 2024, um apagão cibernético global causou problemas em sistemas de diversos setores no Brasil e no mundo. Companhias aéreas, hospitais, varejistas e outros negócios foram afetados. A interrupção começou com uma falha em uma atualização de segurança da CrowdStrike, impactando dispositivos Windows e causando problemas com serviços do Microsoft […]

No Paraná, 75,8% da frota tributada pagou IPVA lançado em 2024; veja como regularizar

Os proprietários pagaram R$ 4,99 bilhões, o equivalente a 77,7% do valor lançado – segundo dados lançados até o dia 15 de julho. Desse total, R$ 4,69 bilhões foram quitados integralmente e R$ 295,2 milhões foram recebidos sob a forma de pagamento parcial. Após 30 dias de atraso, imposto devido é acrescido de juros e […]

Sobremesa cremosa de domingo

Receita enviada pela ouvinte Zilda Ignaszewski de Paulo Frontin Ingredientes – 1 caixinha de leite condensado – 2 caixinha de creme de leite – 1 suco em pó abacaxi (ou qualquer outro de sua preferência) – 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional) Modo de preparo Bater todos os ingredientes do liquidificador por 2 […]