Caldo de Kenga! Calma não é o que você está pensando » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Caldo de Kenga! Calma não é o que você está pensando


27 de junho de 2024

Imagem Ilustrativa/iSTock

Esfriou né? E nada melhor do que um caldo saboroso para nos manter quentinhos e de buxinho cheio nesse inverno. O caldo de Kenga veio do norte de Minas Gerais, região de Salinas (capital nacional da cachaça) e é chamado assim porque o principal ingrediente é o frango desfiado, daí a relação com quenga, que quer dizer galinha/frango.

Mas vamos aos ingredientes e no modo de preparo!

Ingredientes:

600g de peito de frango

1,5 litro de água

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

1 kg de mandioca

1 calabresa

300g de bacon

½ cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres de molho de tomate

Cheiro verde

Modo de preparo

Cozinhe o frango com sal, pimenta do reino e as folhas de louro ou também com temperinhos de sua preferência. Após cozido, retire da panela e desfie.

Na água que foi cozinhado o frango, coloque a mandioca e cozinhe na pressão até ficar macia. Espere amornar, coloque no liquidificador com a água em que ela cozinhou e bata até ficar cremoso.

Em uma panela refogue o bacon e a calabresa com alho e cebola. Quando dourar coloque o frango desfiado. Pode acrescentar o molho de tomate para dar uma cor e então adicione o caldo que bateu no liquidificador.

Misture bem e pode comer sem culpa!

Você também pode adicionar o cheiro verde, cortar quadradinhos de pão e refogar na margarina ou no azeite de oliva para acompanhar. Queijo também é uma boa opção de acompanhamento.

Lembrando que você sempre pode substituir os ingredientes pelo que você tem em casa. Por exemplo, substituir a calabresa e o bacon por costelinha defumada.

A mandioca pode ser substituída por batata e cenoura, ou batata salsa e também abóbora menina.

**Por Mariana Baufleur

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Leia outras matérias relacionadas:


Projeto “In Brasil” envolve alunos da rede municipal de Porto União

Na tarde da última segunda-feira, 18 de novembro, o Cine Ópera foi palco de um evento especial: o encerramento do projeto “In Brasil nas Escolas Municipais de Porto União”. A iniciativa, que promove a conscientização sobre a sustentabilidade e a importância da reciclagem, envolveu alunos e professores dos Núcleos Educacionais Frei Deodato do Distrito de […]

Polícia Militar de Porto União realiza campanha Natal Solidário

A 2ª Companhia do 3° Batalhão de Polícia Militar de Porto União iniciou a campanha de natal, com intuito de arrecadar doces, os quais serão distribuídos às crianças do município.  As doações poderão ser entregues na sede da Polícia Militar em Porto União, situada na Rua Nilo Peçanha, 1435 – Bairro São Pedro, até o […]

Produtor de Porto União é um dos vencedores do concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte 2024

Elisandro Scolaro, produtor do Distrito de São Miguel da Serra em Porto União, foi um dos vencedores na categoria vinho tinto do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte 2024. Sua nota foi de 83,3. O resultado foi divulgado na tarde desta quinta-feira, 21, em live transmitida pelo Grupo de Fruticultura do […]