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CRAS do Rocio orienta mulheres do PAIF sobre alimentação saudável


12 de março de 2014

Foto: Divulgação

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Comer sempre as mesmas coisas afeta a nutrição, a saúde a beleza e o bem-estar. Essa foi a síntese da palestra promovida pela nutricionista da secretaria de Assistência Social de União da Vitória, Eliane Kelmer da Silva, nesta terça-feira, 11, na Escola Oficina. Mais de 40 mulheres do Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família (PAIF) participaram da atividade organizada pelo Centro Referência Assistência Social (CRAS) do Rocio. A reunião definiu dois eixos, a serem desenvolvidos ao longo do ano, a nutricionista propôs junto ao grupo trabalhar com oficinas de culinária voltada para a alimentação saudável e grupos com interesse em reeducação alimentar e redução de peso, oferecendo alternativas capazes de mudar hábitos alimentares errôneos, sendo uma oportunidade de incorporar uma nova forma de se alimentar, que permitira uma vida mais saudável.

A coordenadora do CRAS do Rocio, Dione Correa, enalteceu o apoio recebido da secretaria de Assistência Social, Mônica Andrea Barcelos do Amaral, para desenvolver as atividades. “Essas ações fazem parte do programa de governo do prefeito Pedro Ivo Ilkiv, tendo apoio constante e supervisão da Mônica”, destacou. Dione frisou que a administração municipal tem fomentado várias atividades e possibilitado o desenvolvimento dos trabalhos, tanto com disponibilização de recursos financeiros quanto com a contratação de profissionais para coordenarem as atividades. “Além do PAIF, temos oficinas de pintura, taekwondo, educação física, violão, serviço de fortalecimento de convivência, apoio psicológico, geração de renda, grupo de idosos, de mães e iniciando de apoio ao homem”, relatou a coordenadora.

 

Orientação alimentar:

 

A nutricionista Eliane explicou que uma alimentação saudável tem relação direta com a quantidade de alimentos que consumimos a diversidade e qualidade destes alimentos, procurar colorir e diversificar sempre o cardápio diário com frutas, vegetais, cereais integrais, leguminosas, fibras, proteínas magras e gorduras saudáveis. Cuidar com o consumo de produtos prontos, com o excesso de sal, açúcar e gorduras na alimentação, utilizar o máximo possível dos alimentos como cascas, talos e folhas, reforçou a importância da pratica de atividade física sempre orientada por um profissional da área, e a importância do consumo de no mínimo 8 a 10 copos de água por dia, entre outras dicas repassadas às mulheres presentes. Ao final do encontro, as participantes receberam frutas e barras de cereal, como lanche.

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