Acontece na manhã dessa segunda-feira, 28, no Centro Múltiplo Uso de General Carneiro, Uma reunião para as auxiliares de serviços diversos do município, onde foram repassadas instruções quanto aos cuidados com a alimentação e segurança no trabalho.
Na ocasião, a coordenadora das merendas escolares Jurema Leskiu, a nutricionista da Secretaria de Educação, Marina Mazurechen e o coordenador de Segurança no Trabalho, Ademir Siega palestraram com os temas: “Boas práticas e higiene na manipulação dos alimentos” e “Segurança do Trabalho”.
A nutricionista, Marina Mazurechen explicou para as auxiliares os cuidados com os alimentos das escolas, desde o recebimento até o consumo. “Como responsáveis pela cozinha, todo trabalho deve ser feito com atenção, desde a higienização pessoal, como também dos alimentos, a organização também é fundamental”, explica a nutricionista.
O armazenamento dos alimentos também foi comentado, desde a forma de utilização para que os que têm vencimento breve sejam usados primeiramente. A higienização pessoal como material de trabalho foram outros assuntos.
Já o Técnico de Segurança do Trabalho, Ademir Siega repassou instruções de como agir em determinadas situações, os cuidados fundamentais para o trabalho e as medidas que devem ser adotadas para prevenção de acidentes.