E hoje também é dia de receita, mas uma receita enviada por um ouvinte muito querido, nosso amigo padeiro Adriano. A receita da vez é a da Queijadinha. Você conhece?
A Queijadinha é um doce típico brasileiro porém influenciado originalmente pela culinária portuguesa em que coco e queijo se misturam em uma explosão de sabores. Ainda há a versão sem o queijo que é conhecida como Bombocado.
Esta receita chegou ao Brasil na época da colonização e se desenvolveu quando a economia do país estava fortemente ligada à cana-de-açúcar. E claro, também recebeu influência da cultura africana.
Segundo a história, um africano escravizado foi quem substituiu o queijo pelo coco quando a receita chegou nas terras brasileiras.
A diferença entre a receita brasileira e a receita portuguesa é o coco ralado. Hoje em dia, o queijo foi reintegrado em muitas receitas e o doce passou a ser composto por queijo e coco.
E não é que o doce aparece até em música? Isso mesmo, a queijadinha aparece na música Não é Proibido de Marisa Monte, Partido Doce de Zeca Pagodinho e Mauro Muniz e também na letra de Coco Partido da Alcione.
Mas depois dessa aula de história, vamos a receita enviada pelo nosso amigo ouvinte. Você vai precisar de:
250 gramas de coco em flocos
250 gramas de açúcar
25 gramas de margarina
50 gramas de queijo ralado parmesão
Ovos até dar o ponto cremoso
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente e adicione os ovos até a massa ficar cremosa.
Coloque a massa dividia em forminhas (duas colheres por forminha segundo o padeiro Adriano).
Leve ao forno por 20 minutos em uma temperatura de 160º.
Gostou da receita? Então faz ai em casa e manda um pedacinho pra gente provar.
**Por Mariana Baufleur
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