Restaurante serve espetinhos de porco mergulhados em pote que não é limpo há 60 anos » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Restaurante serve espetinhos de porco mergulhados em pote que não é limpo há 60 anos


21 de outubro de 2023

Dono do Abe-Chan afirma que o caldeirão está no estabelecimento desde sua fundação e que a falta de higiene traz um sabor especial

Um restaurante japonês gerou uma polêmica após confirmar que mergulha os espetinhos de porco que serve no molho de um pote que não é limpo há mais de 60 anos.

Abe-chan fica em um dos bairros comerciais de Tóquio, a capital do Japão, e ganhou notoriedade após aparecer em um programa de televisão local. No episódio, o proprietário mostra o caldeirão fervendo com uma mistura viscosa, que está lá desde que o avô dele o fundou.

Ele conta que o molho sempre transborda e respinga pelo salão, mas que nada é feito sobre isso. O homem não identificado é o terceiro dono da história do estabelecimento e afirma que a falta de limpeza é o que deixa o condimento com um sabor especial.

Em vez de higienizar o pote de molho todos os dias, após fechá-lo, os funcionários do estabelecimento simplesmente derramam mais molho sobre as sobras do dia, o que só amplifica o aroma e o sabor.

Durante o programa, especialistas foram questionados se essa prática poderia trazer algum risco à saúde dos consumidores. No entanto, eles disseram que, se o molho for tratado termicamente por tempo suficiente, não deve haver perigo de contaminação bacteriana.

Um experimento feito ao jogar água limpa em um recipiente com água suja fervente durante alguns dias mostrou que, no fim dos testes, quase não havia mais resquícios de sujeira na mistura, portanto, não é como se o molho tivesse 60 anos.

**Hora 7

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Leia outras matérias relacionadas:


Epagri disponibiliza livro de receitas preparadas por extensionistas sociais

Está disponível para livre download no site da Epagri o livro “Alimentação, afetividades e aprendizados no cotidiano extensionista”. É só clicar aqui para baixar a obra, que reúne receitas coletadas pelas extensionistas sociais da Epagri em suas experiências profissionais ou pessoais.  A Epagri realiza um trabalho histórico com alimentação, promovido pela extensão social, com início que remonta […]

Perto da volta às aulas, Secretaria da Saúde reforça a importância da vacinação

A menos de 15 dias do início do ano letivo, a Secretaria de Estado da Saúde (Sesa) recomenda aos pais e responsáveis a colocarem em dia a carteirinha de vacinação de crianças e adolescentes como forma de garantir proteção. A volta às aulas é caracterizada pelo aumento da circulação de viroses entre as crianças e […]

Cidades da Região Sul contam com o método Wolbachia no controle do Aedes aegypti

A nova tecnologia é comprovadamente eficaz e, quando aliada à atuação contínua da população na prevenção, apresenta resultados significativos na redução das arboviroses Na região Sul do Brasil, as cidades de Foz do Iguaçu e Londrina, no Paraná, e Joinville, em Santa Catarina, estão entre as pioneiras na adoção do método Wolbachia para combater a proliferação do Aedes aegypti, […]