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Torta Banoffee


28 de agosto de 2024

Ilustrativa

Banoffee é uma torta de origem inglesa, recheada com banana, doce de leite e chantilly.

A massa crocante da Torta Banoffee combina perfeitamente com o recheio cremoso, sendo uma ótima opção de sobremesa após as refeições ou no café da tarde.

Qual é a Origem da Torta Banoffee?

A Torta Banoffee foi criada em 1971, por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, o dono e o Chef do restaurante The Hungry Monk, em Sussex, na Inglaterra.

Nigel e Ian criaram a Torta Banoffee a partir de uma receita americana, de “Blum ‘s Coffee Toffee Pie”, preparada com doce de leite.

Eles testaram vários recheios diferentes, como maçã e tangerina, até chegarem na banana. 

O nome escolhido foi “Banoffi Pie”, derivado das palavras banana e “toffee” (caramelo), evoluindo para “Banoffee Pie” (Torta Banoffee).

A receita de Torta Banoffee foi publicada pela primeira vez em 1974, no livro “The Deeper Secrets of the Hungry Monk”.

Desde então, a Torta Banoffee ganhou popularidade não somente na Inglaterra, mas em todo o mundo.

Margaret Thatcher, que exerceu o cargo de Primeira-Ministra do Reino Unido durante a década de oitenta, declarou que a Torta Banoffee era um de seus pratos favoritos.

Como Preparar a Torta Banoffee?

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de biscoito de maizena
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo Massa

Em um processador de alimentos, triture os biscoitos de maizena. 

Acrescente a manteiga derretida e a farinha de trigo, bata até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível e cubra com a massa, apertando com as costas de uma colher até obter uma textura homogênea.

Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de quinze minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes Recheio 

  • 3 bananas maduras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, reserve.

Desenforme a massa da torta com cuidado. Cubra a massa com o doce de leite. 

Corte a banana em rodelas e distribua em cima do doce de leite.

Coloque o chantilly por cima das rodelas de banana, formando uma camada grossa.

Leve a torta à geladeira por cerca de uma hora.

Retire a torta da geladeira e polvilhe uma camada fina de canela em pó.

Sirva a Torta Banoffee gelada. 

**Via DiVinho

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