União da Vitória recebe mudas para a revitalização da produção de uvas » Rádio Colmeia

Escute a rádio

União da Vitória recebe mudas para a revitalização da produção de uvas


5 de agosto de 2022

A Secretaria Municipal de Agricultura de União da Vitória recebeu nesta quinta-feira, 04, um total de 6 mil mudas de videiras que serão entregues para produtores rurais do Município que vão atuar diretamente no programa de revitalização da produção de uvas (viticultura) em todo o Estado do Paraná – O REViTiS.

Em União da Vitória o programa está sendo gerido pela Secretaria de Agricultura e pelo IDR e foram selecionados seis produtores rurais que já estão com a área preparada para o cultivo das videiras e que receberão as mudas na próxima semana para iniciar o cultivo.

O programa tem o objetivo de estimular a produção de uvas e de seus derivados em todo o estado e os produtores participantes receberam incentivo para a produção e também posteriormente receberão apoio para a comercialização dos produtos cultivados.

O secretário da agricultura, César Augusto Strapassola, destacou que as videiras que foram entregues são provenientes do estado de Minas Gerais e passaram por todas as verificações necessárias para garantir a sua qualidade e que essa entrega é apenas a primeira a ser feita no Município. “Assim estamos mais uma vez fortalecendo o cultivo da uva no Município e contando ainda que ano que vem serão implementados mais alguns hectares de uvas no mesmo programa REViTIS”, afirmou.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Equipe de hospital realiza campanha de arrecadação para recém-nascido abandonado em Porto União

Após o episódio de abandono do recém-nascido ocorrido nesse domingo, 7, a equipe do Hospital São Braz está arrecadando doações de roupinhas, fraldas e itens de higiene para ajudar o menino. Quem puder e quiser ajudar de alguma forma pode entregar as doações diretamente na recepção do Pronto Socorro na Rua Frei Rogério, nº 579, […]

Alimentos ultraprocessados podem contribuir para perda cognitiva

Dificuldade de lembrar datas, fazer cálculos ou realizar tarefas básicas do dia a dia. As habilidades cognitivas geralmente diminuem à medida que a idade avança. Mas pesquisa feita por cientistas da Universidade de São Paulo (USP) mostra que a perda chega a ser 28% maior entre pessoas que consomem mais alimentos ultraprocessados. São alimentos que passaram […]

Colesterol alto é fator de risco para doenças cardiovasculares

O presidente da Sociedade Brasileira de Diabetes – Regional RJ (SBD-RJ), Daniel Kendler, lembra, no Dia Nacional de Prevenção e Controle do Colesterol, comemorado hoje (8), que o excesso dessa gordura no organismo é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto e acidente vascular cerebral (AVC) ou derrame. Cerca de 40% da população […]