Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho? » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho?


2 de julho de 2024

Foto: Reprodução/Instagram

Hoje é dia de receita por aqui! Que a nossa região é rica no plantio de erva-mate nós já sabemos. E que um chimarrão quentinho com esse tempo de geada é uma das melhores coisas, nem se fala.

Mas e se usássemos a erva-mate em outras receitas? Será que fica bom?

É com essa pergunta que te apresento a receita de Bolo de Erva-Mate. Você faz e depois me conta ok?

Vamos aos ingredientes

4 ovos;

1 xícara e meia de açúcar;

meia xícara de óleo;

meia xícara de leite morno;

2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de sopa de erva-mate peneirada (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de fermento;

Modo de preparo

No liquidificador coloque para bater por 2 minutos os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a erva-mate peneirada.

Depois de bater bem coloque a mistura em recipiente maior e coloque a farinha de trigo misturando muito bem.

Na hora de colocar o fermento misture com uma colher bem levemente.

Aí é só colocar em uma forma untada e enfarinhada pra não grudar e levar aos forno pré-aquecido em 180º por uns 40 minutos ou até ficar assado.

E tem a opção de colocar uma cobertura hein

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

2 colheres de sopa de erva-mate peneirada. (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de margarina;

3 colheres de leite em pó.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.

Mexa até chegar em ponto de cobertura, igual no bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Você pode colocar essa cobertura inteira em cima do bolo. Também pode reservar uma parte e o que sobrar na panela deixar chegar no ponto de brigadeiro (quando está desgrudando da panela) para poder enrolar e enfeitar o bolo.

Espere esfriar um pouco, faça bolinhas e polvilhe com leite em pó. Coloque em cima do bolo e Voilà está pronto o seu bolinho.

Essa receita é da influencer gaúcha Bruna Cândido (@brunamartinscan)

**Por Mariana Baufleur

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Dengue em SC: informe epidemiológico revela mais de 350 mil casos prováveis da doença no estado

O informe epidemiológico divulgado pela Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina (SES), por meio da Diretoria de Vigilância Epidemiológica (Dive), revela que até a última segunda-feira, 1º de julho, foram registrados 354.089 casos prováveis em 285 municípios do estado, representando um aumento de 161,78% comparando com o mesmo período do ano passado. Em […]

Lottopar é 1ª loteria da América Latina com ferramenta para apostador fazer autoexclusão

A partir desta quinta-feira (4), os apostadores que sentirem a necessidade de efetuar sua autoexclusão nos sites de apostas podem fazer diretamente no site da Lottopar por este link, sem a necessidade de entrar em cada um dos operadores autorizados no Paraná. A efetivação da exclusão em todos os sites dos operadores autorizados pela Lottopar ocorrerá […]

Polícias Militares do Paraná e Santa Catarina fazem operação conjunta contra tráfico

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), em conjunto com o Ministério Público e o Poder Judiciário de São José dos Pinhais, deflagrou na manhã desta sexta-feira (5) a segunda fase da Operação Mutley, visando combater o tráfico de drogas na região. A ação é uma continuação da primeira fase da operação, em novembro do ano […]