Bombom de uva na travessa » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Bombom de uva na travessa


18 de dezembro de 2024

Foto: Tudo Gostoso

Hoje é quarta-feira e é dia de receita!

Essa é uma sobremesa super fácil, gostosa e uma ótima opção para a ceia de Natal. Vem saber quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 700 g de uva thompson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo: 5min

Preparo: 1h

Espera: 1h

Modo de preparo

Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.

Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.

Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.

Bom apetite!

**Da redação com informações de Tudo Gostoso

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Leia outras matérias relacionadas:


Autismo: compreensão e inclusão para uma sociedade mais acolhedora

O Transtorno do Espectro Autista (TEA) afeta milhões de pessoas e exige diagnóstico precoce, acompanhamento especializado e, principalmente, inclusão. O deputado estadual Dr. Vicente Caropreso tem sido uma das principais vozes na Assembleia Legislativa de Santa Catarina em defesa das pessoas autistas, trabalhando para ampliar direitos e garantir assistência adequada. “O aumento dos diagnósticos de […]

Grave acidente na BR-476 deixa quatro mortos e quatro feridos

Na manhã desta terça-feira, um grave acidente foi registrado no KM 335 da BR-476, no trecho entre Paula Freitas e Paulo Frontin. A colisão envolveu três veículos: um caminhão Mercedes-Benz com placas de Paulo Frontin, uma carreta cuja identificação ainda não foi possível determinar e um veículo utilitário que não pôde ser identificado no momento […]

Começa a colheita de pinhão em Santa Catarina

Está aberta a temporada de pinhão em Santa Catarina. A safra de 2025 começou oficialmente nesta terça-feira, em respeito à lei 15.457, de 17 de janeiro de 2011, que proíbe a colheita, o transporte e a comercialização da semente no Estado antes do dia 1º de abril. Assim, pelos próximos três meses, virá do alto […]