Bituruna acerta detalhes com a Ceasa em Curitiba

Escute a rádio

Bituruna acerta detalhes com a Ceasa em Curitiba


24 de março de 2016

Prefeitura de Bituruna e agricultores se preparam para enviar produtos para Curitiba

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Os produtores rurais de Bituruna já começaram a se preparar para produzir os alimentos que serão comercializados na Ceasa (Centrais de Abastecimento do Paraná) em Curitiba. Após a visita feita na central no início deste mês, já aconteceu a primeira reunião para tratar da época de plantio dos produtos, solo, qualidade da produção e capacidade produtiva. Também foram apresentadas linhas de crédito para a produção de hortaliças.

Estão participando 20 agricultores de diversas localidades de Bituruna, como assentamentos Sonho de Rose e 12 de Abril, Linha Navegantes, Linha Palmas e das comunidades do Iratinzinho e Cascata. A expectativa é enviar duas cargas por semana com repolho, couve-flor, brócolis, beterraba e alface, contudo, também haverá entrega sazonal de temperos como salsinha e cebolinha e raízes como mandioca. A Prefeitura de Bituruna já adquire produtos da agricultura familiar para a merenda escolar e para o programa Restaurante Popular, e agora, o agricultor vai contar com mais esta fonte de renda.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Será realizada uma análise de solo em todas as propriedades participantes e calculados os custos da produção como quanto adubo irá ser necessário, entre outras despesas. A próxima reunião será na segunda-feira (28), para tratar da logística da comercialização e os processos de qualidade exigidos pela Ceasa para garantir o melhor preço de venda. Os alimentos começam a ser plantados em abril e as primeiras cargas serão entregues na Ceasa em julho.

Via comunicação Prefeitura de Bituruna.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Maior café do mundo usa 300 kg de pó e água de caminhão pipa; é brasileiro

O maior café do mundo tem dono e é brasileiro. Vem de Brejetuba, interior do Espírito Santo. A cidade é conhecida como a “Capital Estadual do Café Arábica”. Para o preparo da bebida, são necessários mais de 300 quilos de pó de café e 4 mil litros de água quente, bombeados por um cano de […]

Máquinas iniciam trabalhos emergenciais no morro do Dona Mercedes em União da Vitória

O investimento do Governo do Estado é de R$ 31.608.111,24 e se trata de mais uma conquista que vem por meio do trabalho incansável do deputado Hussein Bakri As máquinas e trabalhadores da empresa Engemass já estão mobilizados no morro do Dona Mercedes em União da Vitória. A obra que se inicia nesta quarta-feira, dia […]

Inaugurado primeiro frigorífico de coelhos do Planalto Norte Catarinense

O Planalto Norte saiu na frente e nesta sexta-feira, 12, inaugurou o primeiro frigorífico de coelhos do Estado com registro no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA) emitido pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc). O Frigorífico da Associação dos Pequenos Agricultores Ecológicos e Orgânicos (Apaeco) fica na Colônia […]