Alimentos in natura e panificados fazem parte das refeições na educação da cidade de Bituruna.
As escolas municipais, os Cmeis (Centros Municipais de Educação Infantil) e o clubes, oferecem, diariamente quase 4.000 refeições. São alimentos de qualidade e que compõem uma alimentação balanceada, todos adquiridos dos produtores rurais do município. São legumes, verduras, frutas, raízes e grãos, além de alimentos de panificação produzidos em Bituruna, movimentando a economia local. Cerca de 230 alunos realizam cinco refeições por dia nos Cmeis, nas escolas, são servidos mais 2.000 lanches aos alunos durante o recreio e os clubes disponibilizam aos participantes mais 800 refeições.
Para garantir alimentos de qualidade, a Secretaria de Educação e Cultura conta com uma profissional que acompanha a elaboração das receitas e realizar a degustações das preparações. A nutricionista Valéria Masiero, explica que é elaborado um cardápio para todas as instituições e as merendeiras sempre acrescentam novidades para contribuir. “No começo do ano letivo fizemos um encontro para apresentar novas receitas e mostrar como as profissionais podem aproveitar melhor os alimentos”, conta. Além disso, foi realizada uma degustação com os produtos panificados oferecidos aos alunos, buscando garantir uma refeição apetitosa aos estudantes e assim evitar o desperdício.
Via comunicação Prefeitura de Bituruna.