Empresários de Bituruna conhecem diagnóstico do turismo » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Empresários de Bituruna conhecem diagnóstico do turismo


3 de outubro de 2019

Foto: Comunicação Prefeitura de Bituruna

Reunidos nesta terça-feira, 1° de outubro, empresários de diversos setores e representantes do poder público e entidades de Bituruna, participaram do workshop sobre o diagnóstico do desenvolvimento do turismo sustentável local. Desenvolvido pelo Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e Acib, com a parceria da Prefeitura de Bituruna, o workshop foi ministrado pela Eco & Eco, de São Paulo. Entre os pontos importantes que devem ser considerados para explorar as potencialidades do turismo estavam os atrativos, estrutura, gestão, mobilização social, divulgação e planejamento.

Com vários anos de experiência, a empresa trouxe também como os empresários podem fazer seu projeto turístico sem precisar investir seu dinheiro. Através do Fundo Geral do Turismo (Fungetur), reativado recentemente pelo Ministério do Turismo, a iniciativa privada pode captar financiamento com prazo de 20 anos, 24 meses de carência e taxa de juro de 0,5% ao mês. “Tivemos uma noite muito produtiva, onde juntos pudemos analisar e diagnosticar nossos pontos fortes e fracos, e com isso, agora devemos desenvolver um plano de ação para acelerarmos o crescimento de nosso município neste eixo”, destacou a secretária de Indústria, Comércio e Turismo, Raquel Aieza Dalmas.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Produção de alho e cebola ainda sente efeito das chuvas de 2023, aponta Boletim Agropecuário de abril

Os preços do alho e da cebola aumentaram gradativamente desde o início deste ano. No mês de março, o preço médio pago ao produtor catarinense de cebola chegou ao maior valor nominal desde novembro de 2019: R$3,82 por quilo. Já o preço do alho, das três faixas levantadas pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), mais que dobrou […]

Porque comemos bolo e assopramos velas nos aniversários?

Entenda de onde veio a tradição que está presente nas festas de aniversário Amigos queridos, boa música, comida gostosa e claro, um bolo para compartilhar e velas para assoprar. No Brasil e em grande parte do mundo, é uma fortíssima tradição ter um bolo feito especialmente para a festa de aniversário com velinhas em cima. […]

Artistas do Vale do Iguaçu fazem exposição aos 62 anos de Matos Costa

Obras estão expostas na Prefeitura Artistas do Vale do Iguaçu fazem exposição aos 62 anos de Matos Costa Para festejar os 62 anos da cidade de Matos Costa, a sede da Prefeitura do município, recebeu na noite de segunda-feira, 22 de abril, a 1ª Mostra de Artes Plásticas com obras da Associação dos Artistas Plásticos […]