Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho? » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Erva-Mate muito além do chimarrão: que tal um bolinho?


2 de julho de 2024

Foto: Reprodução/Instagram

Hoje é dia de receita por aqui! Que a nossa região é rica no plantio de erva-mate nós já sabemos. E que um chimarrão quentinho com esse tempo de geada é uma das melhores coisas, nem se fala.

Mas e se usássemos a erva-mate em outras receitas? Será que fica bom?

É com essa pergunta que te apresento a receita de Bolo de Erva-Mate. Você faz e depois me conta ok?

Vamos aos ingredientes

4 ovos;

1 xícara e meia de açúcar;

meia xícara de óleo;

meia xícara de leite morno;

2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de sopa de erva-mate peneirada (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de fermento;

Modo de preparo

No liquidificador coloque para bater por 2 minutos os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a erva-mate peneirada.

Depois de bater bem coloque a mistura em recipiente maior e coloque a farinha de trigo misturando muito bem.

Na hora de colocar o fermento misture com uma colher bem levemente.

Aí é só colocar em uma forma untada e enfarinhada pra não grudar e levar aos forno pré-aquecido em 180º por uns 40 minutos ou até ficar assado.

E tem a opção de colocar uma cobertura hein

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

2 colheres de sopa de erva-mate peneirada. (Você pode colocar mais se quiser um sabor mais acentuado);

1 colher de sopa de margarina;

3 colheres de leite em pó.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.

Mexa até chegar em ponto de cobertura, igual no bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Você pode colocar essa cobertura inteira em cima do bolo. Também pode reservar uma parte e o que sobrar na panela deixar chegar no ponto de brigadeiro (quando está desgrudando da panela) para poder enrolar e enfeitar o bolo.

Espere esfriar um pouco, faça bolinhas e polvilhe com leite em pó. Coloque em cima do bolo e Voilà está pronto o seu bolinho.

Essa receita é da influencer gaúcha Bruna Cândido (@brunamartinscan)

**Por Mariana Baufleur

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


DER/PR inicia recuperação da PR 831 que dá acesso ao perímetro urbano de Paula Freitas

O Departamento de Estradas e Rodagens (DER) iniciou nesta quarta-feira, 03, os trabalhos de recuperação da rodovia PR 831, no acesso ao perímetro urbano da cidade de Paula Freitas. Além da recuperação da via, as equipes irão implantar duas lombadas que foram solicitadas pela vereadora Karina de Souza após pedido de moradores e empresários. De […]

Caminhada sobre conscientização na educação acontece neste sábado no Vale do Iguaçu

No próximo sábado, 06, a partir das 9h30 haverá uma caminhada de conscientização realizada por pais e comunidade, após a repercussão do vídeo em que uma professora, dentro da sala de aula em uma escola de Porto União, empurra o aluno autista.  A saída acontece em frente à Catedral de União da Vitória. O objetivo […]

Winterfest recebe 26º Enduro das Cachoeiras neste final de semana em Porto União

Mais uma edição da Winterfest do Instituto Grünenwald acontece neste final de semana, 05, 06 e 07 em Porto União. A “festa de inverno” está em sua segunda edição e terá diversas atrações ao público incluindo a 26ª Edição do Enduro das Cachoeiras. Na sexta-feira, 05, a programação terá a benção do Padre Fábio, abertura […]