Exportações de carne de frango catarinense crescem 57,5% em outubro » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Exportações de carne de frango catarinense crescem 57,5% em outubro


13 de novembro de 2021

Foto: Cristiano Estrela/Secom

Segundo maior produtor de carne de frango do Brasil, Santa Catarina encerra outubro com um aumento de 57,5% no faturamento com as exportações. No último mês, o estado embarcou 90,9 mil toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 171,9 milhões. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“Santa Catarina tem-se mostrado cada vez mais pujante, e tem feito do agronegócio a força e o motor da economia catarinense. A carne de frango, assim como a de suínos, têm sido os principais produtos de exportação catarinenses. Isso reforça o nosso cuidado com a sanidade, com o programa de cereais de inverno e também desenvolver cada vez mais tecnologias que aumentem a produtividade”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, Altair Silva.

Em comparação com outubro de 2020, a avicultura catarinense obteve resultados bastante expressivos no último mês: alta de 57,5% no valor e de 23,7% na quantidade exportada. O que pode ser explicado pelo aumento nos embarques para os principais mercados compradores: Japão, China, Holanda e Emirados Árabes.

O bom desempenho internacional deve influenciar também a valorização dos preços para o setor. “A forte demanda por carne de frango no mercado internacional e no mercado interno, principalmente em função dos preços elevados das demais carnes e da perda de renda de grande parte dos consumidores, tende a favorecer a manutenção dos patamares de preços atingidos por essa proteína ao longo dos próximos meses”, ressaltou o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl.

Acumulado do ano

De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou mais de 855 mil toneladas de carne de frango – 5,8% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento supera US$ 1,5 bilhão, uma alta de 20,3%. Os catarinenses respondem por 23% de toda arrecadação nacional com os embarques de carne de frango em 2021.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Leia outras matérias relacionadas:


Catedral apresenta Presépio Vivo

A Catedral Sagrado Coração de Jesus convida a comunidade para prestigiar o Presépio Vivo de Natal, que será apresentado nos dias 19, 21 e 23 de dezembro, sempre às 18h30, no estacionamento da igreja. O evento especial, promovido pela Pascom, busca celebrar o verdadeiro significado do Natal por meio de uma encenação que retrata o […]

Catedral Sagrado Coração de Jesus apresenta o Presépio Vivo de Natal

A Catedral Sagrado Coração de Jesus convida a comunidade para prestigiar o Presépio Vivo de Natal, que será apresentado nos dias 19, 21 e 23 de dezembro, sempre às 18h30, no estacionamento da igreja. O evento especial, promovido pela Pascom, busca celebrar o verdadeiro significado do Natal por meio de uma encenação que retrata o […]

Comercio começa a funcionar em horário especial

O comércio local já vive o clima natalino e está preparado para receber os consumidores com mais tempo e comodidade neste período especial. As lojas associadas à Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) adotaram horário estendido de atendimento, facilitando as compras de fim de ano e oferecendo mais opções para quem busca tranquilidade na escolha dos […]