Frente fria vem com tudo! Veja quando as temperaturas despencam em SC » Rádio Colmeia

Escute a rádio

Frente fria vem com tudo! Veja quando as temperaturas despencam em SC


27 de julho de 2022

Julho foi um mês atípico em Santa Catarina, com falta de chuva e de frio, marcado por veranico. A condição se dá devido a um bloqueio atmosférico, com frente fria e massa de ar frio, de intensidade mais fraca, deslocando-se do Rio Grande do Sul em direção ao mar, que não avançou para SC e para o Sudeste do Brasil.

Antes de virar o mês, o tempo deve mudar no Estado com a passagem de uma frente fria entre a noite de quinta (28) e sexta-feira (29). De acordo com a Epagri/Ciram, a mudança deve trazer chuva mal distribuída e totais pouco elevados. O avanço de uma massa de ar frio pelo Sul do Brasil deve fazer os termômetros registrarem temperaturas mais baixas.

No próximo fim de semana, a previsão é de temperatura baixa ao amanhecer e nas noites, com mínima próxima de 0°C e negativa, com condição de geada nas áreas altas do Meio-Oeste ao Planalto e mínimas de 8 a 10°C no Litoral. Durante o dia, temperatura deve ser agradável em boa parte do Estado, com máximas de 18 a 22°C.

“Vale lembrar que a primeira quinzena de julho também foi marcada por um veranico, com a maior temperatura registrada nesse julho de 2022 de 34ºC em Garuva e de 33,5°C em Joinville, ambas no dia 16”, reforçam as meteorologistas Gilsânia Cruz e Laura Rodrigues, da Epagri/Ciram.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Equipe de hospital realiza campanha de arrecadação para recém-nascido abandonado em Porto União

Após o episódio de abandono do recém-nascido ocorrido nesse domingo, 7, a equipe do Hospital São Braz está arrecadando doações de roupinhas, fraldas e itens de higiene para ajudar o menino. Quem puder e quiser ajudar de alguma forma pode entregar as doações diretamente na recepção do Pronto Socorro na Rua Frei Rogério, nº 579, […]

Alimentos ultraprocessados podem contribuir para perda cognitiva

Dificuldade de lembrar datas, fazer cálculos ou realizar tarefas básicas do dia a dia. As habilidades cognitivas geralmente diminuem à medida que a idade avança. Mas pesquisa feita por cientistas da Universidade de São Paulo (USP) mostra que a perda chega a ser 28% maior entre pessoas que consomem mais alimentos ultraprocessados. São alimentos que passaram […]

Colesterol alto é fator de risco para doenças cardiovasculares

O presidente da Sociedade Brasileira de Diabetes – Regional RJ (SBD-RJ), Daniel Kendler, lembra, no Dia Nacional de Prevenção e Controle do Colesterol, comemorado hoje (8), que o excesso dessa gordura no organismo é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto e acidente vascular cerebral (AVC) ou derrame. Cerca de 40% da população […]