Para marcar os 70 anos da Secretaria Estadual da Educação do Paraná, o Núcleo Regional de Educação de União da Vitória (NRE-UVA), em parceria com a Faculdade Uniguaçu, realizou na manhã dessa quarta-feira, 20 de setembro, o lançamento do livro: “Saberes e Sabores”, Melhores Receitas da Alimentação Escolar do NRE de União da Vitória.
O evento se iniciou às 8h30, com a recepção dos convidados e das 45 colaboradoras, chamadas carinhosamente de merendeiras ou tias da cozinha, que aceitaram colocar no papel as receitas dos pratos feitas de segunda a sexta-feira, em escolas e colégios que fazem parte do Núcleo Regional de Educação de União da Vitória, que atendem diariamente 22 mil alunos.
O livro “Saberes e Sabores”, conta com 53 páginas, contendo receitas como: Risoto de Frango, Bolo Salgado, Nhoque de Batata, Doce Pastoso de Leite em Pó, Farofa de Talos de Verduras, Maionese de Macarrão, Super Sopa Nutritiva, Geleia de Frutas, Bolo de Fubá com Cobertura de Laranja, Nega Maluca de Feijão Poncho, Cobertura de Calda de Chocolate, Torta de Arroz, Lasanha de Macarrão, Pão de Batata e tantas outras.
O chefe do Núcleo Regional de Educação de União da Vitória, Ricardo José Brugnago, falou em entrevista à Rádio Colmeia, do trabalho feito nos 710 anos da Secretaria Estadual da Educação, e da valorização que as senhoras da cozinha tem em preparar as refeições para os alunos.
A publicação dessa obra de conhecimento e sabores, é uma parceria com a Faculdade de Integração do Vale do Iguaçu (Uniguaçu), que puderam fazer a produção e a entrega dos livros para cada escola e colégio. A diretora da Uniguaçu, Marta Borges, fala da parceria entre as instituições.
Você leitor da Colmeia, se tiver interesse em conhecer o livro, compareça na escola ou colégio estadual mais próximo de sua casa e converse com a bibliotecária.
Foto: Marciel Borges/ Rádio Colmeia
As imagens foram feitas no espaço da Casa Estrela Simonetto, onde a qualidade, e o bom gosto fazem do seu lar um local mais familiar.