Projeto HF é apresentado para entidades do Sudoeste do PR » Rádio Colmeia FM

Escute a rádio

Projeto HF é apresentado para entidades do Sudoeste do PR


21 de junho de 2019

Foto: Comunicação Prefeitura de União da Vitória

O Projeto Hortifruticultura Vale do Iguaçu (HF), que visa fomentar a produção de verduras e legumes na região, foi apresentado na manhã desta quinta-feira, 19 de junho, para representantes de entidades das cidades de Pato Branco, Palmas, Coronel Vivida e Mangueirinha. Os visitantes vieram buscar informações a respeito do programa para implantação na região sudoeste.

O engenheiro agrônomo da Emater e coordenador da atividade, Eustáquio Pereira, apresentou o projeto criado em 2016 e que já é referência. “Conseguimos alavancar a produção de hortaliças e legumes na região com o HF”. A reunião contou ainda com a presença do secretário Municipal de Agricultura, Nei Antonio Kulka, que destacou a importância das parcerias para viabilização do projeto. “O HF é resultado da união de várias frentes. É um projeto que deve envolver a região inteira. A responsável fiscal do Hortifruticultura Vale do Iguaçu, Angela Horbatiuk, ressaltou aos representantes das outras cidades os benefícios que o programa oferece para os empresários. “Concedemos descontos no Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) para os supermercados que participam do HF e mesmo assim a Prefeitura não perde em arrecadação, pois aumentamos a emissão de Notas do Produtor”, diz.

 

Entenda o Projeto

 

O Projeto Hortifruticultura Vale do Iguaçu (HF) é criado pela Emater, mas só se consolidou com a parceira da Prefeitura de União da Vitória. Atualmente, 142 famílias e 29 mercados participam do HF. Produtores de verduras e legumes da região entregam seus produtos diretamente nos mercados cadastrados. A intenção é melhorar a qualidade do produto que chega ao consumidor e alavancar o processo de gestão da economia local, beneficiando toda a cadeia produtiva. “Todo mundo sai ganhando. O produtor garante a venda, o mercado compra produtos frescos e de qualidade e consumidor leva para casa um produto da nossa região”, acrescenta Pereira.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia outras matérias relacionadas:


Produção de alho e cebola ainda sente efeito das chuvas de 2023, aponta Boletim Agropecuário de abril

Os preços do alho e da cebola aumentaram gradativamente desde o início deste ano. No mês de março, o preço médio pago ao produtor catarinense de cebola chegou ao maior valor nominal desde novembro de 2019: R$3,82 por quilo. Já o preço do alho, das três faixas levantadas pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), mais que dobrou […]

Porque comemos bolo e assopramos velas nos aniversários?

Entenda de onde veio a tradição que está presente nas festas de aniversário Amigos queridos, boa música, comida gostosa e claro, um bolo para compartilhar e velas para assoprar. No Brasil e em grande parte do mundo, é uma fortíssima tradição ter um bolo feito especialmente para a festa de aniversário com velinhas em cima. […]

Artistas do Vale do Iguaçu fazem exposição aos 62 anos de Matos Costa

Obras estão expostas na Prefeitura Artistas do Vale do Iguaçu fazem exposição aos 62 anos de Matos Costa Para festejar os 62 anos da cidade de Matos Costa, a sede da Prefeitura do município, recebeu na noite de segunda-feira, 22 de abril, a 1ª Mostra de Artes Plásticas com obras da Associação dos Artistas Plásticos […]