Hoje é quarta-feira e é dia de receita!
Essa é uma sobremesa super fácil, gostosa e uma ótima opção para a ceia de Natal. Vem saber quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 700 g de uva thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo: 5min
Preparo: 1h
Espera: 1h
Modo de preparo
Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.
Bom apetite!
**Da redação com informações de Tudo Gostoso