A receita dessa semana é muito deliciosa e especial. A nossa querida colaboradora Eliane Warken preparou essa receita após ver uma reportagem do G1. E não é que ficou perfeita?
Vem aprender também essa torta para fazer no próximo final de semana.
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 120 g de açúcar
- 1 ovo
- Pitada de sal
Maçã caramelizada
- 3 maçãs grandes ou 4 maçãs médias
- 6 colheres de açúcar
- 4 colheres de água
- ½ colher (chá) de canela em pó
Creme chiffon
- 200 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 15 g de amido de milho e leite para dissolver
- 15 g de manteiga
- Essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Adicione o ovo e bata novamente.
Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Lave as maçãs e descasque-as. Retire as sementes e corte em cubos pequenos. Leve as maçãs ao fogo médio em uma panela com açúcar, canela e água. Misture e espere caramelizar em torno de 10 a 15 minutos.
Coloque a massa entre dois sacos plásticos para abrir. Abra com a ajuda de um rolo.
Unte a forma. Pode ser com desmoldante ou manteiga e farinha.
Após cobrir a forma com a massa, faça furos no fundo para que ela não estufe. Guarde as sobras da massa. Elas serão usadas na decoração.
Leve ao forno para pré-assar a 180º, por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione também. Se quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha.
Mexa até o creme ficar homogêneo.
Transfira o creme para outro recipiente e cubra com um saco plástico. O saco precisa estar em contato com o creme para não formar película.
Com a torta pré-assada, coloque o creme chiffon e espalhe. Em seguida, acrescente as maçãs caramelizadas. Por fim, com as sobras da massa, faça tiras e cubra como preferir.
Leve para o forno em 180º por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Por fim, se quiser, salpique açúcar e canela por cima.
O recheio da torta também pode ser feito com outras frutas.
**Receita via G1